El daiquiri pertenece a la familia de cócteles tropicales cuyos ingredientes incluyen ron, jugo de lima y endulzante.
Hay miles de versiones de este trago, pero su fama internacional se dio desde que se empezó a preparar en el bar El Floridita en La Habana, Cuba, a los turistas norteamericanos que asistían sedientos a este lugar agobiados por el calor caribeño.
Los primeros Daiquiris fueron servidos en vasos altos llenos de hielo picado. Se colocaba una cucharadita de azúcar sobre el hielo y el jugo de uno o dos limones, los cuales se exprimía sobre el azúcar. Luego, se vertía sobre esta mezcla varias onzas de ron para completar el cóctel. Finalmente se agitaba el contenido con una cuchara de mango largo.
Actualmente, el Daiquirí ha evolucionado y ya en los bares es mezclado dentro de un agitador con los mismos ingredientes, pero con hielo raspado, tipo raspadilla, en lugar de hielo picado.
Una vez que se mezclan todos los ingredientes dentro del agitador, se sacude fuertemente la mezcla y se sirve en un vaso tipo flauta previamente refrigerado.
Si lo preparas en casa, tranquilamente lo puedes preparar en la licuadora, sólo cambia el hielo raspado por cubos de hielo, los cuales licuaras con la mezcla.
El método de mezcla hace que la receta de Daiquiri sea un cóctel perfecto para cualquier fiesta o reunión.
A continuación, te presentamos tres recetas de daiquiri deliciosas que disfrutarás en casa.
RECETA DE DAIQUIRI DE FRESA – Para 4 Personas.
Ingredientes
- 1 taza de tu ron favorito en Licoreria247 te recomendamos que utilices ron blanco.
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 2 cucharadas de jarabe de granadina
- 1/2 taza de azúcar de preferencia glass o en polvo.
- 2 tazas de cubitos de hielo o hielo picado
- 1/2 kilo de fresas
- 1 cucharada de crema batida (Opcional)
Preparación
- Coloque el ron, el jugo de lima, la granadina, el azúcar glas, los cubitos de hielo y las fresas en una licuadora. Cubra y haga puré hasta que quede suave.
- Verter en vasos.
- Cubra cada una con una cucharada de crema batida, si lo desea.
RECETA DE DAIQUIRI DE PIÑA – Para 4 personas.
Ingredientes
- 1 lata de piña en almíbar
- 1 1/2 tazas de tu ron favorito
- 1 bandeja llena de cubitos de hielo
- 1 cucharada de crema batida, (opcional)
Preparación
- En una licuadora, coloque el contenido de la lata de almíbar de piña, el ron y los cubitos de hielo. Mezclar hasta que esté suave.
- Vierta en vasos y sirva de inmediato.
- Cubra cada una con una cucharada de crema batida, si lo desea.
RECETA DE DAIQUIRI DE PLATANO – Para 4 personas.
Ingredientes
- 3/4 taza de ron blanco
- 1/4 taza de triple sec
- 4 plátanos
- 1/4 taza de jugo de limón sin azúcar
- 4 cucharaditas de azúcar granulada
- 4 tazas de hielo en cubos
- 4 cerezas marrasquino (opcional)
Preparación
- Combine todos los ingredientes (excepto la cereza) con 4 tazas de hielo picado en una licuadora eléctrica.
- Mezcle a baja velocidad durante 5 segundos, luego mezcle a alta velocidad hasta que quede suave.
- Vierta el contenido en una copa de champán o en su copa favorita.
- Cubra cada cóctel con una cereza y sirva

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