RON

También mira nuestros licores en oferta.

Recetas de tragos con Pisco

Receta de daiquiri de fresa en vaso alto preparado por el barman de licoreria247 delivery de licores en lima
Recetas

Tres recetas de daiquiri, que amarás este verano.

El daiquiri pertenece a la familia de cócteles tropicales cuyos ingredientes incluyen ron, jugo de lima y endulzante. Hay miles de versiones de este trago, pero su fama internacional se dio desde que se empezó a preparar en el bar El Floridita en La Habana, Cuba, a los turistas norteamericanos que asistían sedientos a este

Read More »
Receta de dark & stormy licoreria247
Ron

Receta de Dark & Stormy

A veces, incluso los veranos más soleados toman un descanso cuando llega una tormenta. Este trago se inspira en esto, llamado oscuro y tormentoso proviene del Caribe, y representa las tormentas que soplan desde el océano en un día caluroso de verano por lo demás perfecto. Licoreria247 te trae la receta de dark & stormy.

Read More »
Receta de piña colada licoreria247
Ron

Receta de Piña Colada : Súper Refrescante

La piña colada es una bebida de fama internacional y Licoreria247 te trae la receta de piña colada que estas buscando. Al igual que muchos seguro  no sabías que este popular trago se originó en Puerto Rico. Sin embargo, es en este punto que la historia de la piña colada se vuelve un poco complicada,

Read More »

RON : El mejor Ron lo tiene Licoreria247

El ron es un licor destilado del azúcar. El azúcar puede ser azúcar de caña pura, un jarabe o melaza. No importa la base, el perfil de sabor subyacente del ron es un azúcar dulce tostado.

¿Con qué se hace el ron?

El Ron es uno de los destilados más antiguos y tiene una de las historias más coloridas que cualquier bebida alcohólica. A mediados de la década de 1700, se estaba produciendo ron en todo el Caribe y América del Sur. Pronto se hizo popular en Nueva Inglaterra y se produjo allí también. Hoy, el ron se produce en todo el mundo.

El uso de la caña de azúcar distingue el ron de todos los demás licores. Muchos de los primeros rones caribeños fueron producidos con melaza y «desnatados» de la producción de azúcar. Los descremados se obtuvieron de la ebullición de la caña de azúcar y se mezclaron con melaza y «dunder» (restos de sedimentos en el alambique). La mezcla de melaza y jugo de caña se fermenta y se destila. Los alambiques se usan en muchos de los rones tradicionales, aunque la mayoría ahora usa alambiques de columna continua.

Muchos rones se envejecen en barriles de madera. El tipo de madera utilizada es a menudo el factor determinante en el color del ron producido al final. Es importante tener en cuenta que el clima juega un papel importante en cuánto tiempo se envejece un destilado y el ron no es una excepción. Los rones producidos en climas tropicales generalmente envejecerán por un período de tiempo más corto que aquellos en climas más fríos. Es por eso que puede ver un ron caribeño oscuro envejecido durante solo tres a cinco años, mientras que un ron norteamericano de color similar y sabor a roble puede envejecer durante unos 10 años.

Muchos destiladores de ron también usarán barriles viejos de bourbon para envejecer el producto porque no pueden reutilizarse en la producción de ese whisky. Esto puede agregar algunos sabores subyacentes similares al whisky, algo que también encontrarás en muchos tequilas.

La mayoría del ron se embotella con un 40 por ciento de alcohol por volumen (80 pruebas). Hay algunas excepciones, incluidos los rones sobreprotegidos que pueden llegar a 160 pruebas. El mayor contenido de alcohol los convierte en una opción popular para encender bebidas en llamas.

¿A qué sabe el ron?

El ron se produce en todo el mundo y cada región y país tiene diferentes leyes y tradiciones que se utilizan en su producción. Cada uno de estos le dará al ron individual características diversas y distintas. La mayoría tendrá un sabor dulce. La dulzura puede variar ampliamente y el sabor también se equilibra con la suavidad, la riqueza, el ahumado y la capacidad de bebida.

Tipos de Ron

Hay una serie de tipos de ron que todo amante de este producto debe conocer. Los rones blancos, dorados, oscuros, especiados y con sabor se encuentran entre los más populares. También hay estilos específicos de origen cómo cachaça y rhum agricole disponibles en el mercado.

Ron blanco

El ron de cuerpo ligero a veces se conoce como ron blanco o plateado. Es el estilo más común de ron y es un licor muy sutil, muy parecido al vodka con un gusto por lo dulce. Estos rones generalmente se envejecen en tanques de acero inoxidable hasta por un año y se filtran antes del embotellado. Este proceso le da a los rones ligeros su sabor limpio. Son los rones más populares para cócteles como el Cuba Libre y entre los rones más asequibles del mercado.

Ron dorado

Los rones de cuerpo medio a menudo se llaman ron dorado o ámbar. A menudo son bastante ricos y sorprendentemente suaves. Este perfil de sabor es el resultado de la producción de congéneres (compuestos orgánicos producidos durante la producción) o de la adición de caramelo. Los rones dorados a menudo se envejecen en barricas de roble, lo que también contribuye a sus características oscuras y suaves. Muchos de estos rones son un sorbo suave y se pueden usar en lugar de ron ligero en algunos cócteles más oscuros.

Ron añejo

Similar en color y cuerpo al ron dorado, los rones envejecidos deben distinguirse de sus contrapartes porque estos no incluyen ningún aditivo. La mayoría de los rones «oscuros» también entran en esta categoría. Los rones envejecidos obtendrán su color dorado de los barriles en los que están envejecidos. Debido a que estos rones están en contacto con la madera durante más tiempo, naturalmente recogen los sabores y colores del barril. Casi cualquier ron añejo se puede mezclar en bebidas y muchos pueden pararse solos y disfrutar de forma directa. Varían mucho en edad, y los rones más viejos cuestan más que los embotellados más jóvenes.

Ron oscuro

Los rones pesados ​​u oscuros se usan típicamente en ponches de ron. También es común encontrarlos mezclados junto con un ron ligero en muchos cócteles como el popular huracán. Estos son los rones más ricos que reciben su sabor del envejecimiento en barricas de roble carbonizado. Además de agregar un rico y dulce sabor a los cócteles, los rones oscuros son el sorbo preferido de la familia del ron, especialmente los rones finos como Angostura 1824.

Una subcategoría de ron oscuro son los llamados blackstrap. Estos están hechos de la melaza más oscura producida durante el tercer hervor mientras se refina el azúcar. El ron resultante es igualmente oscuro, rico y espeso. Incluso podrías pensar en ellos como los postres del mundo del ron. Busque botellas como Cruzan Black Strap y Captain Morgan Black Spiced Rum.

Ron a prueba de exceso

El ron a prueba o de alta resistencia a menudo solo se usa como flotador en cócteles. Este potente ron contiene de 75 a 75.5 por ciento de alcohol por volumen (150 a 151 pruebas) y puede ser tan peligroso de beber como Everclear si no se diluye de alguna manera.

Este es un ron popular para crear bebidas flameadas porque el alto contenido de alcohol hace que sea fácil de quemar. Si ya estás borracho, no intentes jugar con fuego en tus bebidas. Además, nunca use licores a prueba de agua de ningún tipo al cocinar o cerca de una llama abierta porque son altamente inflamables.

Cachaca

El ron brasileño conocido como cachaça difiere de otros porque se salta la melaza y en su lugar usa jugo de caña de azúcar puro en el proceso de destilación. Por ley, la cachaça debe producirse en Brasil. Cachaça es uno de los rones más dulces disponibles, aunque a muchas personas, particularmente en Brasil, no les gusta clasificarlo como un ron. A menudo se lo considera un  destilado único que es su propia categoría.

Si bien la cachaça solo estuvo disponible en Sudamérica, hoy goza de fama mundial. Hay muchas marcas fascinantes disponibles para explorar y cubren toda una gama de precios y calidad. Muchos destiladores, como Novo Fogo, incluso juegan con diferentes tipos de maderas exóticas que imparten perfiles de sabor únicos al destilado.

El cóctel de cachaça más famoso es la caipirinha, la bebida nacional de Brasil. Sin embargo, es un mezclador fantástico para una variedad de cócteles, incluidos los que generalmente usan un ron estándar.

Rhum Agricole

Al igual que la cachaça, el ron agricole también se destila del jugo puro de caña de azúcar. Si bien el ron generalmente no tiene regulaciones estrictas sobre su producción, el ron agrícola es una excepción. El Rhum agricole debe producirse en los territorios franceses, más comúnmente en la isla de Martinica, y se rige por un AOC (denominación de origen original), similar al Cognac. Se destila del jugo de caña de azúcar recién prensado utilizando una columna continua criolla. La caña solo puede cosecharse en la estación seca y el jugo debe extraerse dentro de los tres días.

El ron agricole se caracteriza por su sabor herboso y dulce porque la caña de azúcar es un pasto. La pureza del jugo imparte un sabor especial a este estilo de ron. Como la mayoría de los rones, se puede mezclar en casi cualquier cóctel que se te ocurra.

Ron Aromatizado

Aromatizar ron mediante la adición de especias y aromáticos durante la destilación se hizo popular en la última parte del siglo XX. El ron de coco y el ron especiado son los más populares y han existido por más tiempo. También puede encontrar mango, fresa y muchos otros sabores para elegir. La variedad ha crecido para rivalizar con la cantidad de opciones de vodka con sabor disponibles.

Muchos rones con sabor producidos comercialmente utilizarán ingredientes artificiales y naturales para agregar el sabor deseado a una base de ron blanco. En raras ocasiones, se usa una infusión natural de frutas o hierbas. Al igual que con el vodka, es muy fácil hacer tu propio ron infundido.

Cómo beber Ron

El ron es uno de los licores más populares y se utiliza para crear muchos cócteles, incluidos el daiquiri y el mojito. El dulce sabor del ron lo convierte en un mezclador versátil y es esencial para cualquier barra bien surtida. Se puede usar en cualquier cosa, desde las excelentes bebidas tropicales de la escena tiki hasta las bebidas calientes en el invierno.

0
Necesitas Ayuda? Conversa con nosotros