
Como preparar Cuba Libre. La receta definitiva
Como preparar Cuba Libre La receta definitiva del Cuba Libre. Uno de los cocteles mas consumidos en el mundo Por El Barman de Licoria247 Descubre
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El gin es un licor espirituoso blanco con sabor. El gin está aromatizado casi siempre con bayas de enebro y, a menudo, también con otros ingredientes. A diferencia de los licores, donde se agregan saborizantes a los destilados, el gin se elabora destilando el licor espirituoso con ingredientes botánicos. El nombre es una abreviatura inglesa de Genever, la palabra holandesa para enebro.
La primera fecha confirmada para la producción de gin es a principios del siglo XVII en Holanda, aunque se ha afirmado que se produjo antes de esto en Italia. En Holanda fue destilada primero como medicamento y vendida en farmacias para tratar dolencias estomacales, gota y cálculos biliares. A las tropas británicas que lucharon en los Países Bajos durante la Guerra de los Treinta Años se les dio gin holandés durante las largas campañas para superar el clima húmedo. Finalmente comenzaron a traerlo de vuelta a casa con ellos. Hoy, dondequiera que las influencias británicas y, en menor medida, holandesas hayan sido históricamente fuertes, se hace gin, especialmente en los EE. UU. Australia y Nueva Zelanda lugares donde se produce buen gin, al igual que Sudáfrica y España.
El Gin se hace agregando el sabor de varios productos botánicos (hierbas y especias) a un licor espirituoso neutral.
El Gin deriva su principal sabor característico de las bayas de enebro. Además de las bayas de enebro, se pueden usar otros ingredientes botánicos, como raíz de angélica, anís, culantro, semillas de alcaravea, lima, cáscara de limón y naranja, regaliz, calmus, cardamomo, corteza de casia, raíz de lirio y almendras amargas. El uso y la proporción de cualquiera de estos ingredientes botánicos en la fórmula de el gin se deja al productor, y el carácter y la calidad del gin dependerán en gran medida de la habilidad del destilador para formular su receta. Los productores más exigentes formulan sus ingredientes aromáticos sobre la base del contenido de aceite esencial en las materias primas para asegurar un mayor grado de uniformidad del producto.
Este tipo de Gin se basa en alcohol neutro, altamente rectificado, normalmente de grano o caña (melaza). La diferencia es mínima, aunque algunos creen que de la caña viene un destilado lo más neutro posible, mientras que el grano retiene restos de su puré original. Su título es aceptado como un estilo, con mucho, el más popular, y no como una indicación de que el producto proviene de Londres, aunque algunos países, particularmente Francia, insisten en que solo el gin importado de Gran Bretaña puede llevar el título. Este tipo de gin es excepcionalmente versátil cuando se mezcla.
Este Gin se caracteriza por su alta intensidad de sabor derivada principalmente de bayas de enebro y granos de cereales (maíz, centeno, malta de cebada), se produce sumergiendo la mezcla botánica directamente en el puré de granos antes de la destilación o extrayendo los aceites esenciales de la mezcla botánica con el destilado pesado de una masa fermentada de grano, que consiste en maíz, centeno y malta de cebada. Está disponible en dos estilos diferentes, joven y viejo, que son indicativos de favor en lugar de edad. Se sirve mejor helado y se considera inadecuado para mezclar.
A menudo denominada ginebra blanda, tiende a ser menos fuerte (80 o 40% de alcohol) y menos sabrosa que sus equivalentes ingleses. Dado esto es excelente para usar en la mezcla de bebidas.
No es una verdadera ginebra. Sloe Gin es un licor dulce, a menudo a base de ginebra con sabor a ciruelas de endrino (ciruelas endrinas). Se envejece en barriles de madera, tiene un color rojo y se embotella a 57 pruebas, 28.5% de alcohol.
Un Gin de alta calidad no necesita acompañante. Debe servirse vertiéndose sobre hielo en un vaso mezclador, revolviendo y colando en un vaso de martini. Al combinar con otros líquidos claros, no agite, ya que esto nublará la mezcla. Sacudir no afecta el sabor del licor, solo la apariencia.