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Receta de Bellini el cóctel con espumante que no debes dejar de probar

Ten en cuenta que la receta de Bellini es esencial en toda aventura con cócteles con vino.

Lo hermoso de la receta de Bellini es que siempre puedes adaptarlo a tu gusto. Por ejemplo puedes elegir Champagne, Prosecco o su espumante favorito, luego puede elegir también si desea prepararlo con jugo de durazno o néctar, o hacer un puré fresco con esta fruta.

El Bellini es un cóctel popular de espumante con un delicioso sabor a durazno. Es una receta muy fácil y muy divertida de compartir, especialmente cuando tienes algunos amigos reunidos en casa. También es una buena bebida para cenar en casa acompañado de la familia.

La receta de Bellini fue creada en 1948 en Harry’s Bar en Venecia, Italia, por el barman Giuseppe Cipriani. Fue nombrado después del pintor renacentista italiano Giovanni Bellini. Supuestamente, el color de la bebida le recordó a Cipriani la paleta de colores cálidos y suaves preferidos del pintor.

Originalmente, el Bellini usaba Prosecco y todavía se hace de esa manera en Italia. En otros lugares, a menudo se hace con champán, que tiende a ser más seco (a menos que elija un espumante dulce). Sin embargo, cualquier espumante servirá para preparar esta receta de bellini.

Para el sabor de durazno, un puré de duraznos blancos frescos es lo mejor y lo más tradicional; fuera de temporada, los duraznos enlatados funcionarán. Pero, de nuevo, hay otras opciones para que pueda elegir lo que sea más fácil para usted como néctar de durazno, no te preocupes la receta de bellini es muy fácil de preparar y siempre te saldrá bien.

INGREDIENTES PARA PREPARAR LA RECETA DE BELLINI

Para el puré de durazno:

  • 4 duraznos (blancos; sin hueso, en cuartos)
  • 3 cubitos de hielo
  • 1 cucharadita de jugo de limón (fresco; al gusto)
  • 1/2 cucharada de azúcar (o 3/4 onza de jarabe simple; al gusto)

Para el coctel:

  • 2 onzas de puré de durazno
  • 4 onzas de vino espumoso (Prosecco; refrigerado)
  • Guarnición: roda

PREPARACIÓN DE LA RECETA DE BELLINI

Preparando el puré de durazno:

  • Reúne los ingredientes.
  • En una licuadora o procesador de alimentos, agregue los duraznos, el hielo, el jugo de limón y el azúcar (o jarabe).
  • Mezclar hasta que esté suave.
  • Pruebe y agregue más edulcorante o jugo de limón según sea necesario.

Preparando el Bellini

  • Reúne los ingredientes.
  • Vierte el puré de durazno en una flauta de champán.
  • Cubra lentamente con vino espumoso mientras revuelve suavemente para incorporar.
  • Si lo desea, adornar con una rodaja de durazno, ya sea cortado y apoyado en el borde o caer en el vaso.

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