En Invierno el frío es insoportable, tanto así que no nos provoca ni levantarnos de la cama, y cuando lo hacemos corremos el riesgo de contraer algún resfriado a causa de las bajas temperaturas propias de la época, por ello, Licoreria247 te trae la receta que esperabas para que aprendas cómo preparar calientito.
El calientito, es un trago que combina agua caliente, infusiones de hierbas, jugo de limón y licor en sus proporciones exactas que consiguen un delicioso cóctel.
En nuestro país, los «calientitos» son comúnmente preparados en las zonas andinas por el clima frío que siempre arrecia y por su mayor cercanía a la naturaleza, ya que se utilizan hierbas variadas además de pisco o caña.
Hay en nuestro país muchas recetas para aprender cómo preparar calientito, y Licoreria247 te trae una de las de las más fáciles de preparar pero también la mas deliciosa.
Ingredientes del calientito
- 3/4 de taza de agua caliente
- 1 1/2 onza de Pisco
- 1 bolsita filtrante de té
- 1 ramita de canela
- 2 clavos de olor
- 1 onza de Limón
- Miel
Tiempo necesario: 8 minutos
Cómo preparar Calientito
- Poner el agua a hervir
Recuerda que el agua caliente es parte esencial de este cóctel.
- Infusionar los filtrantes junto con la canela y el clavo en el agua hirviendo
En un vaso alto agregar el agua caliente. Colocamos un té filtrante, la canela, el clavo y dejar reposar por unos 3 minutos.
- Retirar el filtrante, el clavo de olor y la canela.
Debemos asegurarnos de retirar todo el clavo de olor porque no es muy agradable cuando lo mordemos.
- Agregar el jugo de limón, el pisco y la miel al gusto.
- Mezclar y servir.