El Chilcano como cóctel a base de Pisco ha existido por cientos de años. Sus orígenes no se conocen ciertamente, pero podrían estar relacionados con la bebida Buon Giorno, traída al Perú por italianos que migraron hacia nuestro territorio quienes mezclaban Grappa con ginger ale.
Luego con el inicio de la destilación de Pisco en la zona sur del país el Grappa fue sustituido por el Pisco y ahí se creó uno de los cócteles más populares del país.
¡La Mezcla Perfecta!
Nuestra receta de chilcano de pisco que te refrescará este verano:
Muchos de los profesionales expertos en Pisco nos comentan que no es necesario agregarle demasiadas cosas a la mezcla, el pisco siempre va a hablar por sí mismo en un chilcano.
¡Pero cuidado con enamorarte!, esta receta de chilcano de pisco que parece tan clásica y simple es a la vez chispeante y deliciosa, tanto así que incluso sí nunca has probado antes un chilcano estamos seguros que no te equivocarás.
Así que si estamos listos para aprender a como preparar chilcano de pisco, empecemos!
Ingredientes del chilcano de pisco
2 onzas de pisco quebranta.
6 cubos de hielo.
jugo de ½ limón.
2 gotas de amargo de angostura.
Ginger Ale para completar.
½ onza de jarabe de goma
Preparación
Paso 1: En un vaso alto, coloca los 6 cubos de hielo, a continuación agrega las 2 onzas de Pisco Quebranta y en seguida el jugo de medio limón.
Paso 2: Agrega el jarabe de goma y agita la mezcla hasta que todos los ingredientes se mezclen.
Paso 3: Completa la mezcla con Ginger Ale, remueve lentamente y al final agregale las gotas de amargo de angostura.
Hemos armado estos packs para que tengas todo a la mano para preparar tu chilcano:
“PACK CHILCANERO PISCO INTIPALKA” se ha añadido a tu carrito. Ver carrito
Y tambien tienes otras opciones de algunas marcas:
Mucha gente piensa que preparar macerados de pisco es una tarea difícil y reservada sólo para expertos en bares y restaurantes. ¡pero no! Como siempre en nuestra licorería