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Como preparar pisco sour
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Como preparar pisco sour

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El Vodka es un alcohol destilado elaborado comúnmente de granos o papas. Tradicionalmente, este licor es famoso de Rusia y Polonia, pero hoy se hace en todo el mundo. Estados Unidos y varios países de Europa contribuyen también  al mercado mundial del vodka al haber adoptado este trago como parte de su gastronomía local.
El vodka es uno de los licores más populares para usar en cócteles, bebidas mixtas y shots, por lo que es esencial en todos los bares.

El Vodka versus el Gin. La clásica lucha de destilados.

El vodka y el gin son licores destilados transparentes que con mayor frecuencia se destilan de granos. Sin embargo, no saben nada igual. El vodka se describe típicamente como insípido, en cambio el gin está aromatizado con una variedad de ingredientes botánicos que está dominada por el enebro.
Algunos de los gines modernos minimizan este sabor a Enebro para crear un sabor más suave que atrae a los bebedores de vodka. Del mismo modo, algunos vodkas con infusión de hierbas pueden ser similares al gin.
A pesar de sus diferencias, los dos licores a menudo se usan indistintamente en cócteles. Por ejemplo, puede tomar una gin o vodka Martini o cubrir el licor con agua tónica u otro refresco.

¿De qué está hecho el vodka?

El vodka es una amplia y variada categoría de licores y, a diferencia de otros licores, no hay regulaciones establecidas que rijan su producción. El vodka tiene un origen ruso y a menudo se le llama «destilado de grano neutro» porque el método estándar para hacerlo es fermentando y destilando grano. Este puede ser maíz, centeno, trigo o cualquier otro grano que el destilador elija usar.
El vodka de papa ha sido durante mucho tiempo un producto popular de Polonia y otras regiones productoras de papa, como Idaho y los países escandinavos. Sin embargo, el vodka se puede destilar de casi cualquier cosa y encontrarás vodkas hechos de insumos como remolacha y uvas.
El vodka es un licor espirituoso, lo que significa que a menudo se destila al menos tres veces. Algunos se destilan cinco o más veces. Se ha convertido en una práctica común que una marca de vodka transmita que su vodka se ha destilado X veces. La suposición es que cuantas más veces se destila, más limpio y suave es. En general, esto es cierto. A medida que el vodka realiza cada viaje a través del alambique, las «cabezas» y «colas» a menudo se eliminan. Estas son las partes del destilado que se encuentran en la parte superior e inferior de un lote terminado. Al tomar solo el «corazón» del destilado, el vodka se vuelve más limpio y tiene menos impurezas.
Después de la destilación, el vodka se filtra, a menudo a través del carbón. El vodka no requiere envejecimiento y está listo para beber de inmediato. Sin embargo, se corta con agua desde la concentración hasta la prueba de embotellado, que generalmente es 40 por ciento de alcohol en volumen (ABV, prueba 80). El sabor neutro del vodka también se basa en un factor muy importante: el agua. Verá que muchas marcas se jactan de usar agua de manantial de montaña o alguna otra fuente ultra limpia para crear un vodka suave. Este elemento no se puede descontar y es muy importante para el proceso de destilación y embotellado.

¿A qué sabe el vodka?

El vodka es conocido por carecer de un sabor distintivo. En cambio, una diferencia estilística en las marcas es su textura en la lengua, conocida como la sensación en la boca. Algunos vodkas, como Absolut, tienen una textura aceitosa, sedosa y dulce, mientras que otros como Stolichnaya son limpios, acuosos y tienen un acabado medicinal. Dicho esto, el mercado actual de vodka va mucho más allá de estas características antiguas y es difícil identificar todos los vodkas en algunas categorías simples.
El vodka no es necesariamente insípido o inodoro y existen diferencias claras entre los vodkas. El sabor del vodka es sutil y, a menudo, como un grano claro. Sí prueba suficiente vodka de una gran variedad, comenzará a notar las diferencias. Puede compararlo con la diferencia de sabor entre el agua del grifo y el agua embotellada. Si le prestas atención, puedes saber fácilmente cuándo bebes agua sin filtrar.
El calor del vodka es otro término que puedes escuchar. Esta es la quemadura que se revela en la lengua o la parte posterior de la garganta cuando se bebe directamente y otra forma de indicar la suavidad de un vodka. El calor a menudo se determina por el cuidado que un destilador pone en crear un vodka limpio, particularmente en la cantidad de destilaciones y el método de filtrado. Las marcas menos costosas tienden a arder en la boca y la garganta, mientras que las marcas Premium son generalmente suaves y sutiles.

Sabores

La escena del vodka con sabor ha explotado en las últimas décadas y, si se te ocurre un sabor, probablemente esté disponible en algún lugar. Los sabores más populares incluyen cítricos (ya sea una sola fruta o una mezcla) y vainilla. Todos los tipos de bayas, así como el melón, la piña, la granada y otros tipos de frutas, también se usan para dar sabor a los vodkas. Los vodkas de chocolate y espresso son populares y una categoría más nueva simula el sabor de una variedad de postres y dulces. Hay sabores aún más oscuros como el salmón, el tocino, el cáñamo y el tabaco, aunque estos tienden a ser novedades y no duran mucho en el mercado.
Algunos vodkas con sabor se producen utilizando el método de infusión tradicional para remojar ingredientes como frutas y hierbas frescas en un vodka terminado. Sin embargo, muchos vodkas simplemente agregan ingredientes como extractos de sabores naturales o artificiales al vodka.
También es fácil hacer tu propia infusión de vodka. Comenzando con un vodka claro y usando frutas frescas, hierbas y especias, puede crear fácilmente sus propias combinaciones de sabores que son divertidas de usar en una variedad de cócteles.

¿Cómo tomar Vodka?

Tradicionalmente, el vodka se bebe directamente, ya sea como un sorbo o se bebe rápidamente como un trago. Enfriar una botella ayuda a que baje sin problemas y algunos bebedores prefieren servirla en las rocas. El vodka puro también se puede agitar o mezclar con hielo, luego se cuela en un vaso para una bebida más suave.
Su popularidad como ingrediente de cóctel proviene de la característica general de que no tiene un sabor apreciable. Esto permite que los otros ingredientes de una bebida se conviertan en el punto focal, por lo que encontrarás cócteles de vodka y tomas de todos los sabores y estilos imaginables. Funciona tan bien en un Martini como en vodka y refrescos o bebidas mixtas con capas de fruta.

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