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WHISKY THE MACALLAN RARE CASK Botella 700 ML

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WHISKY THE MACALLAN RARE CASK se introdujo en el Reino Unido a mediados de 2015, después de su lanzamiento en los EE. UU. A fines de 2014. Está compuesto por whiskies extraídos de 16 estilos diferentes de barriles de Jerez, elegidos por el maestro fabricante de whisky de Macallan, Bob Dalgarno. Una alta proporción de estas barricas se llenan por primera vez, y ha dado como resultado una malta única de Speyside rica y especiada, repleta de pasas con miel, jengibre de raíz y notas de chocolate decadente.

Nota de cata de WHISKY THE MACALLAN RARE CASK:

Nariz: Especias ricas en Sherried, con una buena ración de pasas recubiertas de chocolate y ciruelas bañadas en Jerez. Una refrescante explosión de melón dulce se desarrolla con una gota de agua.

Boca: Malta aceitosa, empapada en Oloroso y con un buen toque de pimienta negra. Toques de especias de invierno y miel de tomillo.

Final: Pan de jengibre, roble viejo, aceite de naranja y jugosas frambuesas.

Situada en una cresta sobre las orillas del río Spey, la Easter Elchies House ha sido el hogar espiritual de The Macallan durante más de tres siglos. En 1820, Alexander Reid comenzó a alquilar la casa a Sir Lewis Grant de Grant. Reid era un granjero, y poco después de sembrar con cebada los campos que rodeaban la casa, Reid estableció la primera destilería autorizada en la finca, a la que llamó Macallan en honor a una antigua iglesia que había sido destruida por un incendio durante el siglo XV. En el invierno, cuando había poca actividad en la granja, Reid fermentaba y destilaba el exceso de granos en whisky, que a menudo se bebía directamente del alambique o se vendía a los viajeros que pasaban por la ciudad.

Hoy, Macallan Estate abarca 370 acres, 95 de los cuales están dedicados a la producción de cebada Minstrel de Macallan Estate (un solo acre produce alrededor de 2.5 toneladas de cebada cada año, suficiente para producir 1.800 botellas de The Macallan). Además, la destilería contrata a los agricultores para comprar cebada con bajo contenido de nitrógeno y alto contenido de almidón, lo que da como resultado un whisky rico y aceitoso.

Después de la cosecha de la cebada a finales de agosto y principios de septiembre, se maltea antes de machacarla en uno de los dos maceradores de The Macallan, un proceso que dura entre cuatro y ocho horas. Luego, la cebada se fermenta con una levadura especialmente cultivada antes de ser destilada dos veces a través de los alambiques de cobre de The Macallan. El cobre que comprende los alambiques actúa como catalizador y mejora la formación de ésteres dulces al tiempo que minimiza las impurezas como el azufre. Además, los alambiques curiosamente pequeños, algunos de «los alambiques más pequeños dentro de la industria del whisky escocés», según el gerente de producción Alexander Tweedie, producen un whisky con un sabor fuerte y aceitoso.

Después de la destilación, los destiladores de The Macallan quitan las cabezas y las colas del whisky y recolectan aproximadamente el 16% del alcohol para llenar los barriles para su maduración. Este «corte», que se encuentra entre los más altos de cualquier destilería escocesa, da como resultado un whisky más rico y con más cuerpo.

Macallan Rare Cask Single Malt Scotch Whisky muestra dos de los pilares más fundamentales de Macallan: el color natural y las barricas de roble jerez, según el fabricante de whisky Macallan, Robert Dalgarno. Dalgarno seleccionó a mano menos del uno por ciento de las barricas que maduraban en la finca The Macallan para elaborar este raro whisky.

Sitio web: https://www.themacallan.com/

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