WHISKY OLD PARR 12 AÑOS o Grand Old Parr para darle su título completo, es una marca de millones de cajas que se vende en Japón, México, Estados Unidos y partes de América Latina.
Old Parr es una mezcla de lujo en una botella cuadrada de vidrio marrón crujido con malta Cragganmore en su corazón.
Notas de cata:
Nariz: ligeras notas de malta Sherried con un buen estallido de clavo y canela. Espera un minuto para que llegue un toque de roble viejo.
Boca: El roble es mucho más generoso en el paladar, junto con toques de caja de puros y cebada recién cosechada.
Final: aparece un ligero susurro de turba en el final.
El escritor de whisky Dave Broom describió al núcleo de 12 años como un paladar «masticable … bien equilibrado» con «notas de naranja, nuez moscada, goma de vino y vainilla» en la nariz.
Los hermanos Greenless de Londres se inspiraron para su whisky escocés mezclado de Old Tom Parr, de quien se decía que era el hombre más viejo de Gran Bretaña cuando murió en 1635 a los 152 años (ahora está enterrado en la Abadía de Westminster).
Los hermanos, James y Samuel, crearon la mezcla Old Parr. Rápidamente se convirtió en un producto muy famoso en Londres, pero finalmente se convirtió en un producto exitoso de exportación.
Greenlees se fusionó con la firma de Alexander y Macdonald a fines del siglo XIX y se conoció como Macdonald, Greenlees and Williams (Distillers) Ltd, conocida simplemente como Macdonald Greenlees cuando se convirtió en una subdivisión de Distillers Company Ltd en 1925.
La marca Old Parr pasó finalmente al sucesor de DCL, Diageo, y sigue siendo parte de la cartera de «Local Stars» de la empresa británica.
De acuerdo con su nombre, WHISKY OLD PARR 12 AÑOS siempre ha sido una mezcla añejada de lujo.
Sitio web: https://www.oldparrscotch.com/